Jester (jester_s) wrote,
Jester
jester_s

Category:
Во всех дискуссиях, подобных тем, которая сегодня идёт во многих жж, - по поводу нападений скинхедов и православных с поповского благословения на геев, - больше всего всегда поражает сама возможность публичной дискуссии. Права человека - вещь безусловная. Обсуждать публично: позволительно ли людям быть геями или, например, жить там, где они хотят, будучи той национальности, которой они есть, и не подвергаясь преследованиям, - мало того, что нелепо (вопросы эти адресовать следовало бы к Господу Богу), так еще и противозаконно. Не нравится тебе, как люди любят друг друга, или какой у них цвет кожи, - это твоя личная проблема, обсуди это при закрытой двери у себя на кухне. Иначе это нарушение закона, и место твоё в тюрьме. И ты фашист. Потому что фашизм - это непозволение другому быть не таким, как ты (даже если ты не озвучиваешь это непозволение). В нашей же стране в порядке вещей проводить ток-шоу по поводу того, не много ли развелось лиц кавказской национальности и стоит ли расстреливать геев. Да, у них за границей дурацкая, как у нас принято считать, политкорректность. Не смей слова лишнего сказать ни про чернокожего, ни про женщину, ни про гея, ни ребёнка по попе шлёпнуть. У нас же считается, что, конечно, свобода свободой, но не до такой же степени. Так вот до такой. Начиная с того, что существует право человека на личную неприкосновенность, право на собственность. И реальность этого права и в том, что ни одному человеку не придёт в голову тебя подтолкнуть при входе в общественный транспорт, сколько бы народу не было. Потому что твоё тело - твоя собственность, охраняемая законом. Это во-первых.
Во-вторых, что ещё всегда поражает, - лицемерие церкви. В Библии же одна из заповедей - "не судите, да не судимы будете". И постулат христианства, что Бог есть любовь. Как это может сочетаться всё? Очень понравилась мысль llya, к сожалению, он или закрыл, или стёр тот пост, если своими словами, то идея была в том, что если люди христиане и считают, что гомосексуалы страшные грешники, то было бы правильно и по-христиански отслужить молебен за их заблудшие души, а не избивать. И ещё здесь упоминаются "христианские лозунги". Хотелось бы узнать, что это значит. Так и представляются бабушки, скандирующие "Не у-бий!" и "Воз-лю-би ближ-не-го сво-е-го, как са-мо-го се-бя!".
И в-третьих. Где-то у Набокова было о том, что перед Второй Мировой в среде русской аристократии в эмиграции был в моде антисемитизм. И какой-то молодой князь, граф, не помню точно, кичился своей неприязнью к евреям. Когда же начался геноцид и он увидел, как это выглядит на самом деле, он готов был пришить себе на одежду жёлтую звезду. Чтобы быть на этой стороне. И ещё всегда поражало (опять-таки церковное, например, что в православии, что у Свидетелей Иеговы, и т. д.): кто с нами, тот спасётся. Всегда хочется спросить: а кто не знает? а дети малые? а они мимо? - ну тогда я лучше с ними. К чему это я? К тому, что если бы даже я не был гомосексуалом, в данной ситуации я встал бы на эту сторону.
Subscribe

  • ...

    Герман для меня это что-то глубоко личное, конечно.

  • (no subject)

    Мою страницу в ВКонтакте взломали и соответственно потом заблокировали. Что очень неприятно. Вообще неприятно, потому что использую я ее только по…

  • (no subject)

    Самое важное, что может делать человек, скажем, для природы, - это разбирать себя. И в общем-то сейчас я могу с уверенностью сказать, что сам я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • ...

    Герман для меня это что-то глубоко личное, конечно.

  • (no subject)

    Мою страницу в ВКонтакте взломали и соответственно потом заблокировали. Что очень неприятно. Вообще неприятно, потому что использую я ее только по…

  • (no subject)

    Самое важное, что может делать человек, скажем, для природы, - это разбирать себя. И в общем-то сейчас я могу с уверенностью сказать, что сам я…